Вегетарианство, сыроедение, йога.

Сыроедение - это питание нового века, которое становится все более популярным у   множества людей. Благодаря сыроедению можно существенно улучшить своё самочувствие, похудеть без проблем для здоровья, обрести энергию и радость жизни, вернуть молодость. Такие чудесные изменения ожидают каждого человека, который решил вернуться к питанию только натуральными необработанными продуктами.

 Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).


 Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце Сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем, выдерживанием во влажной воздушной среде от одного до нескольких суток).

 Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей оптимально для любого человека.

 Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.



Вегетарианство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т. п.).


 Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.

 Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи, также исключают и одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и т. д.;продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие, как глицерин, желатин); продукцию, прошедшую тестирование на животных.



Йога (дев. योग) - понятие в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.




Комментарии

Популярные сообщения