Косметические ингридиенты

Аллантоин

Аллантоин выполняет несколько функций:
 - защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики
 - обладает противовоспалительным действием
 - стимулирует рост новых клеток
 - сужает поры
 - смягчает кожу
 Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за корнями волос, дезодорантах и антиперспирантах из-за способности подавлять рост бактерий.

Гиалуроновая кислота

По мнению многих специалистов, одним из самых эффективных компонентов в средствах является гиалуроновая кислота. Что же это за вещество, без которого наша кожа не может прожить и дня? Мы поговорим про самые полезные свойства гиалуроновой кислоты для кожи.При нанесении на кожу гиалуроновая кислота образует эластичную пленку, которая ограничивает испарение и таким образом связывает воду. Косметологи ценят гиалуроновую кислоту не только за увлажняющее действие, но и за ее регенерирующие, противовирусные, бактерицидные и ранозаживляющие полезные свойства. Кремы на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и легкую консистенцию, хорошо впитываются кожей, увлажняют и защищают ее.

Бисаболол

Лечебные и косметические свойства: • Обладает противовоспалительным действием для защиты и ухода за чувствительной кожей • Успокаивает кожу и снимает раздражение • Придает гладкость чувствительной коже • Увеличивает проникающую способность • Имеет антибактериальный, противомикробный и противо-грибковый эффект Бисаболол используется как заменитель Азулена во многих оздоровительно- косметических продуктах и продуктах по уходу за кожей (особенно по уходу за чувствительной кожей). Также возможно широкое применение в детской косметике, в продуктах после бритья, после эпиляции, солнечных фильтрах, маслах для загара, в лосьонах после загара, зубных пастах, защитных средствах для губ и т.д.

Коэнзим Q10

Косметическое применение Кремы с коэнзимом Q10 повышают содержание влаги в коже, увеличивают ее эластичность и уменьшают глубину мелких морщин. Это говорит о том, что коэнзим Q10 вполне может быть не только пищевой добавкой, но и эффективным косметическим ингредиентом.   По результатам нескольких клинических тестов, применение коэнзима значительно уменьшило мелкие морщинки вокруг глаз, без каких-либо побочных эффектов. Другие исследования показали, что нанесение лосьона с этим элементом перед выходом на солнце предотвращает ожог.

D-Panthenol (Декспантенол 75%)

Применяется во всех косметических рецептурах: средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике, кремах после бритья, солнцезащитной косметике. Смягчает сушащее действие мыла.
Действие:
- обладает заживляющим действием, успокаивает, снимает раздражение кожи, заживляет порезы, трещинки;
- обладает увлажняющим действием (проникает глубоко в кожу и связывает воду),
- обладает смягчающим и разглаживающим действием, делает кожу более эластичной;
- помогает при шелушении, раздражении;
- придает блеск и увлажняет волосы;
- незаменим в детской косметике, в зимнее время, в средствах до- и после- солнечных ванн.

Витамин F

 (полиненасыщенные жирные кислоты) – жирорастворимый витамин, получаемый из пищи. К этой группе полиненасыщенных жирных кислот относятся арахидоновая, линоленовая, линолевая кислоты.
Благотворно влияет на эластичность и упругость кожи и здоровье волос. Кроме этого, полиненасыщенные жирные кислоты помогают сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым способствуя похудению.

Камфора 

Белые кристаллические куски или бесцветный кристаллический порошок характерного запаха и пряного горьковатого, а затем охлаждающего вкуса.
Камфора почти нерастворима в воде (1:840), но легко растворяется в этиловом спирте, этиловом эфире, хлороформе, жирных и эфирных маслах.
Для медицинских целей применяется натуральная правовращающая камфора, добываемая из камфорного дерева или из камфорного базилика, а также синтетическая левовращающая камфора из пихтового масла. Синтетическая камфора по фармакологическому действию идентична натуральной.
Камфора зарекомендовала себя как высокоэффективный, безопасный и надежный способ для местного лечения ревматических заболеваний, быстро избавляет от боли и восстанавливает функцию пораженных органов и тканей. При местном применении она ярко проявляет раздражающее и противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию.
Камфора широко применяется в традиционной китайской медицине. Считается, что она активирует Ян, разрушает тромбы, оживляет кровь и устраняет геморрагическую сыпь, расширяет сосуды, оказывает положительное воздействие на стенокардию и ЭКГ при недостатке крови в сердечной мышце.
Наружно камфора и её препараты применяются как антисептические, раздражающие и отвлекающие, противозудные средства (спиртовые и масляные растворы камфоры, камфорные мази).
В дерматологии применяется при озноблениях в виде 10–20% мазей с ихтиолом, при веснушках, кожном зуде, околораневых экземах и т. п.
В косметике растворы камфоры применяется для сокращения пор кожи (например, в составе камфорных масок), для очищения жирной кожи.
В косметике растворы камфоры применяется В частности камфорное масло регулирует работу сальных желез, и оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
 Кроме того камфорное масло может исопользоваться при жирной, но уже увядающей, вялой и уставшей коже.
Применение камфоры противопоказано при эпилепсии и склонности к судорожным реакциям.

Кетон малины

Свойства:
*Кетон малины снимает застойные явления, ускоряет циркуляцию слизи.
*Японскими учеными были выявлены также свойства кетонов, полученных из малины, бороться с дряблостью кожи, ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания.
*Кетон малины придает коже гладкость и эластичность, стимулируют обмен веществ, омолаживают и тонизируют.
*Способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.
*Идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, т.к способствует мягкому восстановлению нежной кожи.
*Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами.

КОФЕИН 

- является наиболее активным элементом кофе. В косметологии кофе используется очень давно.
Кофеин является источником нескольких ценных ингредиентов для косметической продукции: Пинолевая кислота, содержащаяся в кофеине, восстанавливает эластичность кожи, замедляет процессы старения, имеет противовоспалительные и фотозащитные свойства. Многие мировые косметические бренды создают на ее основе кремы для лица, защищающие кожу от агрессии внешней среды, повышающие ее упругость и гладкость.
Свойства: Активизирует кровоснабжение и применяется для улучшения цвета и вида кожи, оказывает дренажное и укрепляющее воздействие, улучшает эластичность и упругость кожи.. Добавляется в состав косметики вокруг глаз с целью уменьшения застойных явлений, то есть для избавления от темных кругов и «мешков» под глазами.  Способствует предотвращению рака кожи.
Помимо этого, содержащиеся в кофеине природные компоненты способствуют избавлению от токсинов и расщеплению жиров. Многие средства для борьбы с целлюлитом содержат кофеин, в частности кремы для моделирования фигуры и коррекции контуров тела.
Кофеин является безусловным лидером в борьбе с целлюлитом, усиливая местное кровообращение, активизируя обменные процессы, в частности жировой и водный обмен, ускоряя процессы липолиза, уменьшая жировые отложения, что в конечном итоге способствует решению проблемы целлюлита.
Кофеин является одним из самых мощных "расщепителей жиров", он стимулирует расщепление жиров и ускоряет метаболические процессы, за счет чего исчезает неприятная проблема «апельсиновой корки».
Кофеин способствует притоку энергии непосредственно в волосяную луковицу. Фазы роста становятся продолжительнее, а это значит, что сохранение густых и здоровых волос возможно вплоть до преклонного возраста. Эффективность кофеина как средства, способного защитить волосы от воздействия тестостерона, подтверждают современные дерматологические исследования университетских клиник.

Мочевина

- увлажняет кожу;
 - удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговой слой, делает его эластичным, уменьшает сухость;
 - кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет отшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
 - успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие;
 - уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.);
 - за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.

Порошок МЕДА

Этот удивительный продукт легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, что поддерживает свежесть кожи и препятствует преждевременному появлению морщин. Глюкоза, фруктоза, сахароза, белковые вещества, органические кислоты, витамины, соли фосфора, натрия, кальция, калия, содержащиеся в меде, оказывают противовоспалительное, вяжущее действие, улучшают питание и дыхание клеток.
 Порошок меда вы легко можете включить в состав косметики для увлажнения кожи, ведь он питает и защищает ее.

Протеин ШЕЛКА

Протеины шёлка - это легкие белки, из которых состоят шелковые нити. Издавна было замечено, что работницы шёлковых фабрик имеют необычайно гладкую и мягкую кожу рук. Позже многочисленные исследования подтвердили способность протеинов шёлка смягчать кожу. Они создают на поверхности эпидермиса тончайшую плёнку, удерживающую влагу. Протеины шёлка восстанавливают и волосяные стержни, укрепляя их, защищая от потери влаги и ломкости. Они дают мягкость и блеск и идеально подходит в шампуни и средства для укладки волос. В составе кремов протеины шелка увлажняют и смягчают кожу.

Сера осажденная

Показания к применению препаратов серы:
себорея, жирная себорея кожи лица, красные угри (розовые угри, acne rosacea), псориаз, отрубевидный лишай, фолликулиты и т. п.
Как отшелушивающие средства препараты серы применяются при веснушках и пигментных пятнах.
Применение:
Очищенную и осажденную серу употребляют в мазях и присыпках для лечения некоторых кожных заболеваний (себорея, псориаз и других).
Сера – основа мазей, применяемых при лечении грибковых заболеваний кожи.
Сера действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях  сера действует противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса, сдерживает образование комедонов. В высоких концентрациях растворяет клетки эпидермиса, ведёт к поверхностному шелушению кожи.
Сера добавляется в мыло для лечения псориазов, дерматитов, фоликулитов и других воспалительных процессов.  В шампуне так же используется с большим успехом, способствует росту волос и их кондиционированию, а так же используется как активный ингредиент против перхоти.

Сера водорастворимая

Свойства:
-мощное себорегулирующее,
-стимулирует заживление ран и ожогов,
-снятие отеков и покраснений,
-детоксикация кожи,
-синтез коллагена, кератина и глюкозоаминогликанов,
-противовоспалительное, противоаллергическое,
-усиление кровообращения и насыщение кожи кислородом,
-регенерация клетки,
-мощный антиоксидант,
-влагоудерживающее.
Показания:
-акне, постакне,
-аллергии,
-ломкие волосы и ногти,
-себорея,
-повреждения и старение кожи,
-сухая кожа, трещины,
-негативное воздействие солнца и ветра.

Комментарии

Популярные сообщения