Определение типа кожи лица

  Выделяют четыре основных типа кожи: нормальная, жирная, сухая и комбинированная (смешанная). Свой тип кожи знать необходимо. Это поможет осуществлять правильный уход за кожей лица, чтобы не навредить ей, а эффективно улучшать состояние вашей кожи.

 Свой тип кожи можно определить, если проконсультироваться со специалистом-косметологом. А можно и самостоятельно, тем более что это не сложно.

Нормальный тип кожи содержит необходимое количество влаги жира. Таким образом водно-жировой баланс такой кожи самый оптимальный. Она имеет нежный розовый оттенок, упругая, свежая, эластичная и гладкая на ощупь.  На ней нет черных точек, расширенных пор и морщин. Такой тип кожи встречается очень редко, поэтому обладатели нормальной кожи очень счастливые люди!

Жирная кожа грубая, поры на ней сильно расширены и, как правило, закрыты черными точками. Жировой баланс кожи нарушен, из-за чего кожа постоянно блестит, быстро загрязняется. Грязь забивает поры и приводит к воспалениям кожи, прыщам.

 У жирной кожи есть лишь один плюс – она долго остается молодой, так как жир создает на коже защитную пленку от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Сухая кожа в молодости выглядит хорошо, она матовая и нежная. На ней не видны поры, жир отсутствует. С возрастом такая кожа приобретает чувствительность, часто шелушится и раздражается. Ей нужен правильный уход, постоянное увлажнение и питание.

Смешанный (комбинированный) тип кожи самый распространенный. Кожа носа, подбородка и на лбу активно продуцирует жир, а в области щеки вокруг глаз может оставаться нормальной и ли сухой, шелушиться. Уход за такой кожей самый трудоемкий и хлопотный.

Определить ваш тип кожи в домашних условиях можно с помощью тонкой салфетки. Нужно умыться и не наносить никакой косметики. Через 2 часа промокнуть салфеткой кожу лица. Если на ней останется маслянистый след, значит, на этом участке лица кожа жирная.  Если салфетка сухая, значит и кожа здесь сухая или нормальная. Очень важно правильно определить тип кожи, это поможет подобрать правильно средства по уходу за ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

BB крем для лица.

Состав: Масло Каранджа, гидролат лаванды, витамин С стабилизированный, молочная кислота, диоксид титана, минеральные пигменты оксида ц...